Tiempo y Costes de Envío

Envío GRATUITO para pedidos superiores a 100€ o para recogida en tienda. Para pedidos inferiores, el coste del envío es de 5,9 €.
Entrega en 24/48h a través de servicio de Mensajería.

Productos en stock, sin retrasos

Todos los productos de nuestra tienda online, están en stock, disponibles para su envío a cualquier parte de España el mismo día de la compra.

Marcas de calidad

Vendemos productos de marcas nacionales e internacionales que apuestan por la calidad, para ofrecerte lo mejor de nuestra tierra y nuestro mar.

Tiempo y Costes de Envío

Envío GRATUITO para pedidos superiores a 100€ o para recogida en tienda. Para pedidos inferiores, el coste del envío es de 5,9 €.
Todos los productos están en stock.
Garantizamos entrega en 24/48h.

Descripción

Ganador de la final de la World Cheese Awards 2021, como mejor queso del mundo.

Queso OLAVIDIA ~250gr.

Es la forma de fermentación más antigua; se elabora con las bacterias lácticas presentes en la leche.

Este tipo de bacterias actúan sobre la lactosa (azúcar de la leche) y la degradan a ácido láctico.

En estos quesos, el desuerado (la pérdida de parte del suero contenido en la leche) se produce de forma espontánea.

Tipo de coagulación: láctica madurado con mohos y carbón vegetal.

Maduración: de 15 a 20 días.

Una vez abierto, consumir entre 3-4 días debido a que no lleva ningún tipo de aditivo o conservante.

Ingredientes: leche de cabra pasteurizada, fermentos lácticos, carbón vegetal, cloruro cálcico y sal.

Marca

QUESOS Y BESOS

Quesos y Besos es una quesería tradicional ubicada en Jaén y merecida ganadora de la 33ª edición de los World Cheese Awards en 2021.

Esta pequeña quesería familiar elabora quesos con leche de cabra, obteniendo la materia prima de su propio rebaño de cabras de raza malagueña que están en pastoreo en la sierra sur de Jaén. Actividad que realizan desde hace tres o cuatro generaciones, y que sus herederos han recuperado.

En Quesos y Besos se elaboran quesos de coagulación láctica, algo poco frecuente en esta zona, y que les ha proporcionado numerosos premios tanto nacionales como internacionales. Sus maestros queseros, Silvia Peláez y Paco Romero, forman parte de esta nueva cantera de artesanos que aúnan tradición, innovación y profundo conocimiento de este gran producto gastronómico, que muestran con sus novedosas y exquisitas recetas.

La más reconocida es el Queso Olavidia, elegido el mejor queso del mundo de 2021 por World Cheese Awards y Mejor Queso de España en 2018. Esta cuajada láctica que incorpora carbón vegetal tiene una textura blanda y cremosa. Su suave sabor en boca recuerda claramente la intensidad de la leche de cabra.

En la tienda online Casa Ballester puedes encontrar los quesos elaborados por Quesos y Besos y recibirlos en tu casa en 24/48h.

Nombre o razón social: LACTEOS ROMERO PELAEZ SL  Domicilio: Polígono Los Llanos M5P3, A-4, Salida 280, 23210 Guarromán, Jaén