Descripción
Formato premium de Anchoas Hazas , contiene 10 filetes de anchoas de gran calibre cuidadosamente seleccionados y elaborados artesanalmente, recuperando la antigua tradición conservera de Lastres (Asturias).
Este producto ha conseguido un hito histórico por primera vez en el mundo: ser galardonado con 3 estrellas en los Great Taste de 2020 y en 2023 y ganador del Golden Fork al mejor producto de importación del mundo el mismo año.
En Anchoas Hazas se trabaja exclusivamente con boquerón del Mar Cantábrico pescado en primavera, asegurando así que los mínimos niveles de grasa del bocarte para conseguir el sabor, el olor y la textura única que diferencia su producto.
Tras una selección minuciosa de la materia prima, se procede a su curación durante 1 a 2 años, para después enlatarlas con un proceso minucioso que arranca sobando las anchoas a mano, una a una, con agua fría, desespinándolas con pinzas para asegurar que la carne quede intacta y ofrecer una experiencia única al degustarla.
Las anchoas se introducen en un aceite de oliva de máxima calidad y con muy poca acidez, para hidratarlas y evitar la transferencia de sabores, e inmediatamente enlatarlas manualmente y empacarlas con una red de pesca tejida por las rederas de Lastres, su ciudad de origen.