Tiempo y Costes de Envío

Envío GRATUITO para pedidos superiores a 100€ o para recogida en tienda. Para pedidos inferiores, el coste del envío es de 5,9 €.
Entrega en 24/48h a través de servicio de Mensajería.

Productos en stock, sin retrasos

Todos los productos de nuestra tienda online, están en stock, disponibles para su envío a cualquier parte de España el mismo día de la compra. Para pedidos de muchas unidades consultar plazo de entrega.

Marcas de calidad

Vendemos productos de marcas nacionales e internacionales que apuestan por la calidad, para ofrecerte lo mejor de nuestra tierra y nuestro mar.

Tiempo y Costes de Envío

Envío GRATUITO para pedidos superiores a 100€ o para recogida en tienda. Para pedidos inferiores, el coste del envío es de 5,9 €.
Todos los productos están en stock.
Garantizamos entrega en 24/48h.

Descripción

Don Bocarte es una empresa conservera que ofrece pescados de prestigio. Pero no solo esto les hace ser excelentes, sino también la elaboración artesanal y manual, una escrupulosa limpieza uno a uno y curación en salazón, lo que hace que la producción sea limitada.

Ubicada en Santoña, Don Bocarte nació en 1997 y su dedicación ha convertido a esta empresa en una de las más valoradas en el sector. Su éxito se debe a la selección de la mejor materia prima del mar Cantábrico y al cuidado que dedica en el proceso de elaboración de las conservas.

Tradición de las Anchoas en Aceite de Oliva

De entre los primeros salazoneros italianos venidos a Santoña debe de destacarse un nombre: Giovanni Vella Scaliota.  Vella había llegado a Santoña enviado  por la prestigiosa firma napolitana Angelo Parodi, dedicándose a la profesión salatori (saladores). Su mérito fue inventar los filetes de anchoas en aceite, La anchoa en salazón había que limpiarla a la hora de consumirla (como se sigue haciendo ahora) y una vez preparada tomarla al natural o bien con un poco de mantequilla para suavizar su sabor salino como se solía servir en Italia.

El signore Vella, comenzó a obsesionarse con la idea de realizar estas labores en fábrica y enlatar la anchoa para venderla al consumidor de forma directa, para ello comenzó a realizar en fábrica todo el proceso: de limpiar la salazón para luego formar dos tiras o filetes, quitando la espina central y envasar las tiras en latas, utilizando mantequilla derretida como cobertura.

El precio de la mantequilla era demasiado caro, por lo que fue sustituida por aceite de oliva dando lugar a las anchoas que todos conocemos.

¿Cómo degustar las Anchoas en Aceite de Oliva?

Al estar en frío la sal y el aceite tienden a solidificarse, y es por eso por lo que hay que sacar la lata del frigorífico unos 20 minutos antes para que vaya cogiendo temperatura ambiente y se disuelva, y se pueda disfrutar de todo el sabor y la calidad de las anchoas.

Marca

DON BOCARTE

Desde Santoña, epicentro de la mejor anchoa del Cantábrico, Don Bocarte elabora conservas y semiconservas de máxima calidad, respetando el producto y la tradición artesanal.

Su principal valor es la  materia prima que obtiene de las lonjas de la zona, y que trabaja manualmente con un cuidado proceso de elaboración que realza los sabores del mar.

Entre sus productos más reconocidos están:

  • las anchoas del Cantábrico en aceite de oliva virgen extra, auténticas joyas gastronómicas para los paladares más exigentes.
  • la ventresca de atún rojo salvaje, una conserva premium de textura suave y sabor intenso.
  • el cogote laminado de bonito, una pieza jugosa y delicada que nos encanta, y
  • el pulpo en aceite de oliva, cocinado en su punto justo para mantener su textura firme y sabor más auténtico.

En Casa Ballester contamos con una completa seleccionamos de los productos estrella de Don Bocarte, para que puedas disfrutar de su sabor inconfundible y llevarte a tu mesa una de las mejores conservas del Cantábrico.

Nombre o razón social: CONSERVAS SELECCIÓN SANTOÑESA SL Domicilio: C/ Baldomero Villegas 21, 39740 Santoña (Cantabria)