ANCHOAS HAZAS
La
conservera Anchoas Hazas está ubicada en Lastres, una tradicional villa marinera en el Cantábrico de Asturias.
Sus fundadores han recuperado las recetas artesanales de las antiguas conserveras, para crear un producto único, elaborado a mano a partir de
boquerón del Cantábrico de costera de primavera.
La anchoa se trabaja totalmente a mano, a partir de un boquerón seleccionado de la más alta calidad, descabezado manualmente y puesto en salazón entre 1 y 2 años, se soba y se desespina a mano para obtener una delicada anchoa, de sabor y textura únicas.
Premios internacionales
En 2020, varios productos de Anchoas Hazas recibieron
3 estrellas en los Great Taste, cata a ciegas de productos a nivel mundial, y
el Golden Fork al mejor producto de importación del mundo, dos premios de la misma organización que nunca antes había conseguido una conservera en el mundo.
En 2023 consiguen nuevas estrellas Great Taste. Tres de sus productos –Anchoas Hazas, Anchoas El Astilleru de Hazas y las aceitunas rellenas de Anchoa Hazas– reciben tres estrellas respectivamente, y otros tres artículos –gildas, bocadinos de anchoa y queso y boquerón en vinagre Hazas– obtuvieron una estrella cada uno.
En Casa Ballester tenemos una cuidada selección de Anchoas HAZA disponibles bajo reserva para su envío a su casa.
Nombre o razón social: Agustín Fernández Margolles (Anchoas Haza)
Domicilio: Avda. de Oviedo, s/n. 33330 Lastres (Asturias)