Tapas de Semana Santa con salazones - Casa Ballester
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  • Tapas de Semana Santa con salazones
22/03/2023

Tapas de Semana Santa con salazones

Descubre Murcia en Semana Santa y disfruta de nuestras recetas tradicionales para elaborar riquísimas tapas con productos seleccionados por Casa Ballester.

MARINERAS

PREPARACIÓN

  1. Prepara una ensaladilla con patata, huevo y variantes en vinagre bien picadito.
  2. Mézclalo con la mayonesa y sirve una cucharada sobre una rosquilla seca.
  3. Encima coloca una anchoa en salazón como las que preparamos en Casa Ballester, bien limpia y muy tierna.

¡ Y a disfrutar del aperitivo murciano más internacional!

Mini truco: Si no quieres mancharte, coloca la anchoa y con una tijera córtala en 3 trozos.  

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    Anchoas en Aceite de Oliva 12 filetes tarrina Premiun
    SELECCIÓN PERSONAL
    11,50€ 9,50€
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    Anchoas en Aceite de Oliva 12/14 filetes
    SELECCIÓN PERSONAL
    11,50€

MARINEROS

PREPARACIÓN

Se prepara igual que la MARINERA, pero en vez de anchoa, colocamos encima un BOQUERÓN en vinagre.

¡ Un sabor un poco diferente para un aperitivo espectacular!

Mini truco: Corta en 3 trozos el boquerón cuando lo coloques sobre la ensaladilla, para no llevártelo entero en el primer bocado.  

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    Boquerones en Aceite 180gr. 18 a 20 piezas
    SELECCIÓN PERSONAL
    6,90€

MATRIMONIO

PREPARACIÓN

  1. Elige una Anchoa en salazón y un Boquerón en vinagre de similar tamaño.
  2. Colócalos sobre una rebajada de pan con un palillo y alíñalo al gusto con aceite, ajo, perejil, o solos..

¡ Esta tapa combina con maestría en un único bocado dos texturas y sabores del mismo pescado, el boquerón o bocarte!

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    Boquerones en Aceite 180gr. 18 a 20 piezas
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    Filetes de Anchoas en Aceite de Oliva LH-120 10/15 filetes SERIE LIMITADA
    CODESA
    15,50€

HUEVA Y MOJAMA CON ALMENDRA FRITA

PREPARACIÓN

  1. Lonchea a tu gusto, a mi me gustan muy finas, la hueva de mújol o de maruca y la mojama extra.
  2. Colócalas en un plato.
  3. Añádeles la almendra frita marcona por encima.

¡ La tapa murciana más consumida en cuanto llega el calor!. Acompáñala de una bebida fresca como una cerveza o una clara, con o sin alcohol.

Mini truco: No lo aliñes con aceite ni sal. No es necesario si el salazón es de calidad, ¡disfrutarás de toda su autenticidad e intensidad!

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    Hueva de Maruca roja ~550gr.
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    Hueva de Mujol Extra 90~110gr. Envasado
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    Mojama de Atún Extra pieza ~300gr.
    SELECCIÓN PERSONAL
    17,50€

ENSALADA DE BONITO SECO

PREPARACIÓN

  1. Prepara una ensalada con tomate de la huerta, piparra en vinagre, tallos de alcaparra y olivas chafadas.
  2. Trocea en rodajas anchas el Bonito seco y salado.
  3. Coloca los trozos de bonito encima y aliña con aceite y una pizca de sal.

El bonito salado combina a la perfección con cualquier ensalada de tomate, habas frescas, queso fresco…

Mini truco: Para evitar el olor que deja el bonito en tus manos al prepararlo, no lo toques directamente, usa guantes o cógelo con un papel de cocina. 

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    Lomos de Bonito en salazón limpios 300~350gr.
    SELECCIÓN PERSONAL
    14,90€

PIPIRRANA MURCIANA

INGREDIENTES

Migas de bacalao, ñora, pimiento rojo, cebolla tierna y aceituna negra.

PREPARACIÓN

  1. Limpia las ñoras y ponlas a remojo.
  2. Trocea en dados pequeños el pimiento rojo, la cebolla tierna y el bacalao.
  3. Mezcla todos los ingredientes, añádele las aceitunas negras sin hueso, y aliña con AOVE, vinagre y sal al gusto.

Esta antigua receta huertana se toma como una tosta, con una cucharada de la mezcla sobre una rebanada de pan tierno. ¡Te encantará!

Mini truco: Para conseguir un sabor más intenso, deja que repose durante un día entero en el frigorífico. 

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    Bacalao entero retractilado 40/60 600-650gr.
    SALAZONES SAÉZ
    10,50€
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    Lomos de Bacalao Tipo Inglés 400-450gr.
    GARUM SALAZONES
    27,00€
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    Migas de Bacalao 500gr.
    SALAZONES SAÉZ
    14,00€
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