Descubre Murcia en Semana Santa y disfruta de nuestras recetas tradicionales para elaborar riquísimas tapas con productos seleccionados por Casa Ballester.
MARINERAS
PREPARACIÓN
- Prepara una ensaladilla con patata, huevo y variantes en vinagre bien picadito.
- Mézclalo con la mayonesa y sirve una cucharada sobre una rosquilla seca.
- Encima coloca una anchoa en salazón como las que preparamos en Casa Ballester, bien limpia y muy tierna.
¡ Y a disfrutar del aperitivo murciano más internacional!
Mini truco: Si no quieres mancharte, coloca la anchoa y con una tijera córtala en 3 trozos.
MARINEROS
PREPARACIÓN
Se prepara igual que la MARINERA, pero en vez de anchoa, colocamos encima un BOQUERÓN en vinagre.
¡ Un sabor un poco diferente para un aperitivo espectacular!
Mini truco: Corta en 3 trozos el boquerón cuando lo coloques sobre la ensaladilla, para no llevártelo entero en el primer bocado.
MATRIMONIO
PREPARACIÓN
- Elige una Anchoa en salazón y un Boquerón en vinagre de similar tamaño.
- Colócalos sobre una rebajada de pan con un palillo y alíñalo al gusto con aceite, ajo, perejil, o solos..
¡ Esta tapa combina con maestría en un único bocado dos texturas y sabores del mismo pescado, el boquerón o bocarte!
HUEVA Y MOJAMA CON ALMENDRA FRITA
PREPARACIÓN
- Lonchea a tu gusto, a mi me gustan muy finas, la hueva de mújol o de maruca y la mojama extra.
- Colócalas en un plato.
- Añádeles la almendra frita marcona por encima.
¡ La tapa murciana más consumida en cuanto llega el calor!. Acompáñala de una bebida fresca como una cerveza o una clara, con o sin alcohol.
Mini truco: No lo aliñes con aceite ni sal. No es necesario si el salazón es de calidad, ¡disfrutarás de toda su autenticidad e intensidad!
ENSALADA DE BONITO SECO
PREPARACIÓN
- Prepara una ensalada con tomate de la huerta, piparra en vinagre, tallos de alcaparra y olivas chafadas.
- Trocea en rodajas anchas el Bonito seco y salado.
- Coloca los trozos de bonito encima y aliña con aceite y una pizca de sal.
El bonito salado combina a la perfección con cualquier ensalada de tomate, habas frescas, queso fresco…
Mini truco: Para evitar el olor que deja el bonito en tus manos al prepararlo, no lo toques directamente, usa guantes o cógelo con un papel de cocina.
PIPIRRANA MURCIANA
INGREDIENTES
Migas de bacalao, ñora, pimiento rojo, cebolla tierna y aceituna negra.
PREPARACIÓN
- Limpia las ñoras y ponlas a remojo.
- Trocea en dados pequeños el pimiento rojo, la cebolla tierna y el bacalao.
- Mezcla todos los ingredientes, añádele las aceitunas negras sin hueso, y aliña con AOVE, vinagre y sal al gusto.
Esta antigua receta huertana se toma como una tosta, con una cucharada de la mezcla sobre una rebanada de pan tierno. ¡Te encantará!
Mini truco: Para conseguir un sabor más intenso, deja que repose durante un día entero en el frigorífico.