Sorpréndete con esta receta de pastel de puerro elaborada con productos del mar como la melva o caballa de Andalucía. ¡Anímate a prepararla!
Ingredientes (para 6 personas):
- ¼ cucharada de café de pimienta molida.
- ½ cucharada de café de eneldo seco.
- 1 hojas de laurel.
- 1 lata de caballa escurrida.
- 10 g de pan rallado.
- 100 g de queso feta.
- 2 huevos.
- 20 g de sémola de trigo.
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 250 g de puerro en juliana.
Para la salsa:
- 10 g de mostaza.
- 10 ml de nata líquida.
- 130 g de mermelada de albaricoque.
Lavamos el puerro, escurrimos bien y lo rehogamos en aceite de oliva con sal, hoja de laurel y pimienta molida hasta que este blando.
Después lo sacamos a un recipiente amplio e incorporamos la sémola, la mitad del queso, el eneldo, la caballa escurrida y desmenuzada y los huevos. Lo mezclamos bien hasta conseguir una pasta.
Colocamos la mezcla en moldes de tarta de unos 20 cm de diámetro sobre papel parafinado. Por encima colocamos el resto de queso feta en trocitos y horneamos a 220º durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta dorar. Después dejamos enfriar y desmoldamos.
Para la salsa mezclamos todos sus ingredientes que acompañarán a las porciones del pastel.
Receta proporcionada por: Consejo Regulador de la Denominación de Origen Caballa y Melva de Andalucía.