Este rico entrante mezcla el guacamole de pimiento verde y las sardinillas en aceite, logrando una combinación muy sabrosa y original. ¡Prueba esta sencilla receta!
Ingredientes (para 6 personas):
- 2 Aguacates maduros
- 1 tomate
- ½ cebolla
- ¼ pimiento verde
- ½ lima
- 1 chucharadita de hojas de cilantro fresco
- 6 Rebanadas de pan artesano
- 1 Pizca de sal
- 1 Lata de sardina “sardinillas” en aceite de oliva
Picamos muy fino la cebolla, el tomate y el pimiento verde, y reservamos.
Extraemos la pulpa de los aguacates, le añadimos el zumo de la lima, y lo trituramos en un mortero o un bol. Añadimos el cilantro picado y los demás ingredientes reservados, junto con la pizca de sal, y mezclamos.
Tostamos ligeramente las rebanadas de pan, untamos abundantemente con el guacamole, y sobre éste, colocamos las sardinillas previamente escurridas del aceite.