EL ROANO

El Roano es una quesería tradicional de quesos de leche de cabra ubicada en Lorca (Murcia).

Sus recetas artesanas han recibido más de 20 premios internacionales, como los World Cheese Awards.

La leche procede de su propia ganadería, cabras de raza autóctona murciano-granadina, conocidas por la calidad y densidad de su leche de pastoreo, y la raza mejor adaptada al clima del sureste español.

Actualmente elaboran 11 tipos de quesos desde tiernos a curados, destacando por elaborar el primer queso azul de cabra a partir de leche cruda en Murcia, uno de los pocos del mundo.

En Casa Ballester contamos con una cuidada selección de esta marca que nos encanta, y que estamos seguros a ti también te gustará:

  • Queso Azul de leche cruda de cabra: el primer queso azul con leche cruda de cabra elaborado en Murcia, y uno de los pocos en el mundo.
  • Queso Curado DIAMANTE ORO: Queso curado de leche cruda de cabra, con 9-10 meses de curación. Recibió el World Cheese Awards Silver 2017-2018. En piezas enteras o en cuña de 25o gr.

Nombre o razón social: Quesería Artesana El Roano
Domicilio: Camino los Liebros, s/n. Panel 21 – Buzón 5, 30813 PURIAS, LORCA