Una cena improvisada, una quedada de amigos, la comida familiar del domingo… cualquier opción es buena para preparar unos riquísimos entrantes con poco esfuerzo gracias a las infinitas posibilidades que dan las conservas.
Las conservas de calidad solo necesitan abrir la lata para disfrutar de su increíble sabor. Pero si estás buscando ideas para sorprender a tus invitados en una comida o cena gourmet sin dedicarle horas a la cocina, o quieres ofrecerles un aperitivo diferente que les haga la boca agua, entonces no te pierdas nuestra selección de los aperitivos más sencillos y originales elaborados con conservas.
Berberechos al natural
Empezamos con una de las conservas más emblemáticas de la gastronomía gallega: los berberechos al natural. El secreto de un buen berberecho está en su frescura, su tamaño y su sabor salado y delicado.
Para preparar un aperitivo con berberechos al natural, basta con abrir la lata, escurrir el agua y servir los berberechos en un plato o una bandeja. Si quieres darle un toque de sabor, puedes añadir un chorrito de limón o una pizca de perejil picado. Sírvelos fresquitos, que no fríos…
Y si te animas con algo más elaborado, estos BERBERECHOS AROMATIZADOS de Cocinaconpoco.com, están espectaculares.
Para su elaboración mezclamos en un bol 1 cucharadita de jengibre fresco rallado, 2 cucharadas de AOVE, 1 cuchada de zumo de limón y medio ajo pequeño rallado. Movemos bien e incorporamos los berberechos escurridos. Mezclamos y servimos en cucharas decorándolo con una hoja de albahaca fresca. En unas cucharitas de porcelana, repartimos los berberechos aromatizados, y sobre estos unas hojas pequeñas de albahaca fresca.
En Casa Ballester te ofrecemos una selección de las mejores marcas de berberechos, elaborados con los mejores productos y siguiendo técnicas artesanales de conservación.
Mejillones en escabeche
Los mejillones en escabeche son uno de los aperitivos más populares en la gastronomía española. El escabeche es una técnica de conservación que consiste en cocinar los mejillones con vinagre, aceite y una combinación de especias y hierbas aromáticas. El resultado es una conserva sabrosa y llena de sabor.
Para preparar un aperitivo con mejillones en escabeche, basta con abrir la lata, escurrir el líquido y servir los mejillones en un plato o una bandeja. Si quieres darle un toque de sabor, puedes añadir una pizca de pimentón.
Si buscas un aperitivo un poco más picante y sabroso puedes acompañar los mejillones de un alioli casero. Para prepararlo mezcla ajo picado, yema de huevo, aceite de oliva y sal en un mortero o procesador de alimentos. Cuando esté listo, agrega una cucharada encima de cada mejillón y decora con un poco de perejil picado. Este aperitivo equilibra el sabor fuerte y ácido del mejillón con la cremosidad y el suave sabor del alioli casero.
Y si te gustan los retos puedes preparar MEJILLONES EN TEMPURA y acompañarlos con una mahonesa casera con un toque picante o el alioli casero de la receta anterior. ¡Dejarás a todos boquiabiertos!
En Casa Ballester, te ofrecemos una selección de los mejores mejillones en escabeche, elaborados con ingredientes frescos y sabrosos escabeches elaborados con las recetas únicas de cada marca.
Almejas al natural
Las almejas al natural son otra de las conservas más populares en la gastronomía española. Las almejas frescas de calidad son difíciles de conseguir durante todo el año, pero gracias a las conservas gourmet, podemos disfrutar de ellas en cualquier momento.
Para un sencillo aperitivo con almejas al natural basta con abrir la lata, escurrir el líquido y servir las almejas que puedes aromatizar con un chorrito de AOVE o unas hojas de cilantro, si quieres darle más intensidad. Este aperitivo es ideal para aquellos que prefieren sabores frescos y ligeros, y que recuerden a los ceviches.
En Casa Ballester, ofrecemos una cuidada selección de las mejores marcas de almejas al natural de las Rías Gallegas.
Navajas en salsa de vieira
Las navajas son una conserva gourmet menos conocida que las anteriores, pero igual de deliciosa y muy apreciada por los amantes de las conservas. Las navajas son moluscos con una carne firme y sabrosa, que mantienen todo su sabor y calidad con las técnicas artesanas de enlatado.
Aunque las navajas son sabrosas por sí solas, se pueden convertir en un verdadero manjar si se les da un toque de sabor adicional con una salsa de vieira.
Para preparar este aperitivo, simplemente debes escurrir las navajas y calentarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Mientras tanto, prepara la salsa de vieira en otra sartén. Para ello, sofríe una chalota picada con un poco de mantequilla y agrega vino blanco y caldo de pescado. Luego, agrega las vieiras y deja que la salsa hierva a fuego lento hasta que se reduzca y se vuelva espesa.
Cuando las navajas estén listas, simplemente agrega la salsa de vieira por encima y decora con un poco de perejil picado. Sirve caliente y disfruta de la deliciosa combinación de sabores del mar.
En Casa Ballester, te ofrecemos una amplia oferta de navajas en conserva de marcas de referencia que elaboran sus conservas con productos frescos mariscados en las rías y costas gallegas.
Las conservas gourmet son una excelente opción para elaborar un aperitivo delicioso, original y fácil de preparar con el que agasajar a tus invitados.
En Casa Ballester encontrarás una cuidada selección de conservas de la más alta calidad procedentes de las costas españolas, elaboradas con productos frescos y seleccionados con el mimo de los artesanos conserveros.
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